プライバシーポリシー

株式会社ブレインメイトは、弊社のすべての事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下のポリシーの元、個人情報への取り組みを実施します。

1. 個人情報とは

個人情報とは、お客さまや従業員などの氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等の、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の取得について

株式会社ブレインメイトの全ての事業で取り扱うお客さまの個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。お客さまは、個人情報を弊社に提供することを希望されない場合、ご自身の判断により、個人情報のご提供を拒否することができます。ただし、特定のサービスにつきましては、お客さまからの個人情報のご提供がない場合、ご利用できない場合があります。また、16歳未満のお客さまの個人情報につきましては、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようお願いいたします。株式会社ブレインメイトは、お客さまから個人情報をご提供いただく際には、あらかじめその目的を明示し、その目的の達成に必要な範囲内で個人情報をご提供いただきます。

3. 個人情報の利用について

お客さまからご提供いただきました個人情報は、あらかじめお客さまに明示した目的およびお客さまとの連絡手段以外には利用いたしません。お客さまから個人情報をご提供いただく際に株式会社ブレインメイトが明示した目的の範囲を越えてお客さまの個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にお客さまにその目的をご連絡いたします。新たな目的にご同意いただけない場合には、お客さまご自身の判断により、その目的への個人情報の利用を拒否することができます。

4. 個人情報の第三者への非開示について

株式会社ブレインメイトは、お客さまからご提供いただきました個人情報を、次のいずれかの場合を除いては、第三者に対して開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合。
  • お客さまに明示した利用目的を実現するために、事前に秘密保持契約を締結した株式会社ブレインメイトの関連会社や業務委託先などに必要な範囲で開示する場合。
  • お客さま個人を特定できない状態に加工した統計的なデータとして利用する場合。
  • 法令などにより開示を求められた場合。
  • 人の生命、身体または財産等の重大な利益を保護するために緊急に必要がある場合。

5. 個人情報の管理について

株式会社ブレインメイトは、お客さまからご提供いただきました個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するために必要かつ適切な対策を実施いたします。

6. 個人情報の確認、訂正、削除等について

お客さまからご提供いただきました個人情報について、個人情報保護法に基づきお客さまご自身の個人情報の開示、訂正または削除等を希望される場合には、株式会社ブレインメイトまでご連絡ください。個人情報の漏えいや第三者による改ざんを防止する為、ご連絡いただいた方がお客さまご自身であることを弊社にて確認できた場合に限り、合理的な範囲で対応させていただきます。

7.個人情報に関する法令や指針、規範について

個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。

8.個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報取扱に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

2011年2月1日
株式会社ブレインメイト
代表取締役 中村 拓司

メールでのお問い合わせ

下記のHPもご覧ください。

  • 鳥取大学医学部 生体制御学 浦上研究室
  • JAF MATE
  • NPO法人 高齢者安全運転支援研究会
  • 日本認知症予防学会
  • どなたも無料でご利用頂けます。 日本医科大学 街ぐるみ認知症相談センター